当前位置: 永川网 >> 社会 正文

大货车侧翻酿车祸 大伙齐心救司机

来源: 永川网 2015年03月18日 20:36

        17日上午9时30分,一辆大货车在宝峰境内泸永桥煤矿附近(加油站旁)公路边侧翻,货车撞坏了路边栏杆,翻到坎下。车上沙土石子等散落一地,货车损坏严重。

        目击村民猜测,可能是胎爆了,再加上车速较快、载重过多,才导致车辆侧翻。

        “车上有几个人?受伤没有?”“车里有人在说话,好像只有司机。”人们七嘴八舌。

        很快,附近的汽车修理厂工人、村民等快速来到现场,帮忙救援司机。

        记者在现场看到,货车车头卡在一丛竹林边,已损坏。

        9时34分,有村民拿来菜刀,想切割开车头金属皮救人;有村民打电话报警,请求支援。由于菜刀力弱,切开小孔后司机没法出来。

        9时36分,有人拿来粗的铁棒作支撑,希望撬开车头一边的外壳。经过努力,司机一只腿从车内伸了出来,但没能成功救出。

        9时37分,人们齐心协力用铁棒将货车头部正上方外壳撬开口子。由于另一面紧挨着竹林,不方便救人,但因货车头部被扭曲了位置,司机卡在这面,热心人还是选择了转移到这一面救人。

        9时40分,惊魂未定,且右腿严重受伤的司机被热心村民抱了出来,随后几人将其抬到公路边坐定,等待120急救车。为避免司机二次受伤,有人还将车上的棉被给他抱来盖上。

        事后,记者采访了受伤的司机。司机姓曹,泸州人,帮拉法基水泥公司拉货。当天从泸州运原料石膏到宝峰境内的拉法基水泥厂。当车快到加油站附近时,恰遇陡坡,又有弯度,车速越来越快,根本刹不住车。又见路边有一个面包车,还有户人家,曹师傅便稍稍抹了一下方向盘,没想到就侧翻了。曹说,他很感激当地村民的热情相助,当时人都吓瘫了,加上受伤,根本无力,是村民把他从车里抱了出来,还有老太婆给他拿来两瓶营养快线,他都铭记在心。他说,村民热情及时的救助,为120急救车到来争取了时间。目前,他因右腿折断正在医院接受治疗。

        永川日报记者 凌泽英 文/图

编辑: 王钰 时间: 2015-03-18 20:36
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...