当前位置: 永川网 >> 社会 正文

天气回暖带热踏青用品

来源: 永川网 2015年03月18日 20:38

        天气回暖带热踏青用品

        永川日报记者 涂 燕

        近日气温渐升,人们踏青兴致高涨。随着“踏青潮”脚步的逼近,户外用品也迎来今年第一波销售高峰。

        商家开辟踏青专区

        17日,在崇尚百货户外用品销售区,记者看到,帐篷、充气垫、折叠椅、防潮垫、烧烤架、方便碗、竹签、一次性手套等20多种分类细致的户外用品全部摆放在显眼位置,不少市民正在选购。

        “像烤架、木炭、串棍这类商品,平常很少有顾客询问,这段时间可以说是卖火了,特别是百余元的双人帐篷最畅销。”现场一位导购员告诉记者。

        记者走访发现,几乎家家大型卖场都开辟了踏青专区。为了促销,有的商家还推出组合礼包等活动。多数市民是一站式购物,就连密封盒、保温水壶和旅游书籍,也被市民列入踏青购物清单。

        山地车销售渐升温

        在新区一家山地自行车专卖店,几十种不同系列的山地车占据了整个店铺,其价格从1000多元到一两万不等。

        该店负责人称,最近几年,永川的骑行运动发展很快。对于很多人来说,自行车不再仅仅是一种简单的交通工具。每逢节假日,和家人一起,或者邀上三五好友,骑车到周边的景区景点游玩,已成了一项健身运动。

        在另一家自行车专卖店,刚刚卖出了一辆价值5000多元的山地车。销售人员说,进入3月,山地车的销量有了明显上升。特别是3000元至5000元之间的产品最热销。“人们在挑选山地车时,往往最看重车子的性能。车身越轻便、结实,安全性越高,越受欢迎。为了买一款好车,不惜一掷万元的大有人在。”

        徒步鞋销售火

        除了帐篷、山地车等大件用品外,用于踏青的徒步鞋同样受到市民欢迎。

        在重百、新世纪、梅西等商场的徒步鞋销售专区,记者看到,前来选购鞋子的市民也不少。销售人员称,随着天气的回暖,徒步鞋首轮销售热潮已经到来。

        “徒步鞋尽管售价不低,但近来每天都能卖出十几双。”某户外品牌销售人员说,防滑又耐磨的徒步鞋最受市民青睐。

        百种商品“搭车”促销

        近日,记者在走访各大商场时发现,超市销售人员也瞄准这一契机,“搭乘”踏青班车促销小包装休闲食品。

        在某大型超市,小食品促销人员正热情地向顾客介绍适合于春游消费的小包装休闲食品、饮料等。“最近这两个周末,为春游采购用品的市民特别多,小饼干、小蛋糕、榨菜等都很受欢迎。”销售人员称,部分促销活动将持续到清明小假期结束,长达半个月。在春游消费的带动下,休闲食品的销量比平时增长了30%以上。

编辑: 王钰 时间: 2015-03-18 20:38
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...