当前位置: 永川网 >> 社会 正文

两岁男孩餐馆按翻桌子被烫伤 医生提醒可迅即冷敷后送医

来源: 永川网 2015年03月20日 21:13

       永川网3月20日报道(永川日报记者 孔秀英 实习生 卢立春)上周末,两岁男孩楠楠随家人到餐馆吃饭时不小心被热汤烫伤。重庆医科大学附属永川医院烧伤整形科医生提醒,孩子被烫伤后应迅即用冷毛巾冷敷或用冷水冲洗10分钟左右后送医。

       昨日,读者邓先生到本报报料,称其外孙在外出吃饭时不小心被热汤烫伤,家人非常心痛,希望本报予以报道并引起其他家长注意,避免此类意外发生。

       记者随后来到重庆医科大学附属永川医院烧伤整形科病房,只见邓先生的外孙、两岁男孩楠楠的脸上、颈上、左上臂均有烫伤,泛红起泡的伤痕触目惊心。据邓先生介绍,上周末, 楠楠随家人外出到餐馆吃饭时,自己动手去拉桌上离他较远的汤钵,没想到按翻了桌子,整整一碗汤从头淋下,当即被烫得哇哇大哭。

       经重庆医科大学附属永川医院烧伤整形科医生诊断,楠楠颈部属深二度烫伤,其余是浅度烫伤。医生提醒,如遇烫伤,受伤部位为面部、颈部可当即用冷毛巾冷敷,四肢用冷水冲洗,水流不能太大,时间10分钟左右,然后送医院就医。

       “娃儿可怜,3天了眼睛才睁开,每天只喝点牛奶,睡眠也不好,有时还会发烧。”邓先生说,希望自己外孙的遭遇能引起其他带小孩子的家长警醒,带孩子外出就餐时一定要注意安全。

编辑: 袁菲 时间: 2015-03-20 21:13
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...