当前位置: 永川网 >> 社会 正文

四季都能吃上大闸蟹啦!

来源: 永川网 2015年03月24日 21:05

        永川网3月24日报道 (永川日报记者 陈仕川 文/图)日前,随着天气转暖,重庆鹏风农业开发有限公司永川区圣水河大闸蟹养殖基地的一万多只珍珠大闸蟹开始出池销售,市民在阳春三月也可以品尝味道鲜美的大闸蟹了。

        该养殖基地为了实现一年四季都有大闸蟹上市的目标,引进先进、成熟的养殖技术,经过一段时间的研究、试验,将大闸蟹的养殖时间进行了调整,使大闸蟹的季节性消费成为历史,填补了春季没有大闸蟹的空白。

        据了解,永川圣水河大闸蟹养殖基地于2014年1月1日开园,重庆鹏风农业开发有限公司通过从阳澄湖引进蟹苗和养蟹专业人士,将大闸蟹在永川成功进行了养殖,这也是大闸蟹在西南地区首次培育成功。 去年以来,圣水河大闸蟹养殖基地加快园区基础设施建设,今年,该基地还专程从浙江运来40吨伊乐藻栽植入塘。伊乐藻是大闸蟹的主要食物,伊乐藻不但可以供大闸蟹食用,为大闸蟹栖息、隐蔽、蜕壳提供场所,还有助于提高大闸蟹品质

        “我们现在有两千多亩,预计今年产量有500多万尾,产值今年能达到2个多亿。” 重庆鹏风农业开发有限公司总经理高光明告诉记者。

        永川圣水河大闸蟹养殖基地的大闸蟹不仅填补了西南地区大闸蟹养殖的空白,让消费者一年四季都能吃上大闸蟹,同时,特色水产养殖对拉动当地经济发展,优化资源结构,解决剩余劳动力,增加农民经济收入等方面也有着较大的推动作用。

        图为工人正在捕捞大闸蟹。

编辑: 王钰 时间: 2015-03-24 21:05
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...