当前位置: 永川网 >> 社会 正文

本期话题:你见过情商最高的行为是什么?

来源: 永川网 2015年03月30日 23:22

        近年来,情商逐渐受到重视,世界500强企业还将情商测试作为员工招聘、培训、任命的重要参考标准。情商越来越多的被应用在企业管理学上。对于组织管理者而言,情商是领导力的重要构成部分。

        那么在日常生活中,你见过情商最高的行为是什么?说出来大家学习一下。

        网友“星座狂人”:网络上流行的一个最经典的回答:即使是对最熟悉、最亲切的人,仍然保持尊重和耐心。

        网友“景天”:在重要场合帮别人巧妙的化解尴尬而不是冷眼旁观,我认为能做到这样就算情商很高的行为了。能够在重要场合帮助别人化解尴尬,必然会留给别人一个很好的印象。

        网友“小不点”:与你在乎的人吵架的最高潮,能让他全盘崩溃的那句话就在你的舌尖上,你却忍住了没有说。对局面有掌控,对未来留余地,对他人有宽容,对自己有约束。

        网友“萌妹纸”:有一次下雨天,我拿着伞上了公交车,车上比较挤,没有位置,我站在一个老太太旁边。过了一会,她突然对我说:这位姑娘,需要我帮你拿伞吗?我的第一反应是,为什么要帮我拿伞?然后立刻发现了,自己的伞没有收好,公交转弯的时候,雨水滴到这位老太太了。我连忙道歉,然后收好自己的伞。

        网友“韩大”:当被分手已成定局时,平静告别,不再联系。纠缠只会带来更多负面的东西,不如平静的转身,给彼此一个喘息的机会。也许有一天你们能以一个崭新的姿态重逢,开始一段真正牵手白头的爱情,又或者你们都在各自的成长中收获了属于自己的幸福。

        网友“卢思行”:细想一下,身边情商最高的人其实都是真诚而已。

        记者 付 丽 王 钰

        下期话题:

        家里的孩子是老人带还是自己带?都来说说自己的经历吧!!

        欢迎大家登陆永川网三湖论坛( http://bbs.ycw.gov.cn)讨论。

编辑: 王钰 时间: 2015-03-30 23:22
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...