当前位置: 永川网 >> 社会 正文

今春气温起伏较大

来源: 永川网 2015年03月30日 23:27

        永川网3月30日报道(永川日报记者 凌泽英 文/图)3月29日,我区平均气温达25.1℃,是开春以来最热的一天。当日,记者在城区看到,好多逛街或者办事的人都被突如其来的升温袭击得不知所措,好多人都脱下衣服抱在手中。

        据区气象局气象预报工程师吴立祥介绍,开春以来,比常年平均气温高2℃,早晚温差约9至10℃。3月30日这天气温升至28℃。预计4月2、4、5日有雨,也就是说清明时节雨纷纷还是可能存在。

        另据了解,今年旱情比较严重,坡脊地、土质差的地块土作物受旱明显,与去年的雨水过多截然相反。据区气象局数据显示:到目前为止城区降雨量不到50毫米,去年到此时已接近160毫米。开春以来,最大的一场降雨是3月27日至3月28日晚,其中,城区下了27.7毫米;红炉镇龙井口村、朱沱镇、临江镇等地气象站点显示降雨上了40毫米,但有的地方降雨量不超过10毫米。尽管降雨量不高,还是缓解了部分旱情。

编辑: 王钰 时间: 2015-03-30 23:27
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...