当前位置: 永川网 >> 社会 正文

保洁阿姨拾金不昧 科创师生为她点赞

来源: 永川网 2015年03月30日 23:31

        永川网3月30日报道 (永川日报记者 敖 勇)拾得1600多元现金等物品,原封不动的交还失主。近日,保洁阿姨毛国群拾金不昧的行为在科创学院传为佳话。

        3月28日15时许,科创学院保洁员毛国群在校内做保洁工作。当打扫到学生宿舍6栋的时候,她突然看到路边有一个黑色钱包,打开钱包,发现里面有1600多元现金、身份证、银行卡等证件。“看到包里有那么多的现金,我就想,失主丢了这么多钱一定很着急,一定要把钱包还给人家。”毛国群说,她随即向主管领导汇报了此事。3月29日一早,毛国群将钱包送到学生处。根据钱包内的身份信息,学院学生处的老师通过电话联系上失主——信息工程学院学生李某某。经过身份确认后,李某某领到了丢失的钱包。“真的是太感谢了!”李某某当即给毛国群鞠躬表示感谢。

        学院负责环卫的主管杨兰说:“我们为拥有这样的员工感到自豪!近几年来,环卫工人在科创工作期间捡到手机若干,现金共计6、7万元,全部都物归原主。”学生处处长冉雪峰说:“作为一名普通的员工,毛国群用自己的行动充分展现了科创人的优秀品质,值得大力弘扬,希望全校师生都能向她学习,诚实守信,拾金不昧,让校园生活更加和谐温馨。”

编辑: 王钰 时间: 2015-03-30 23:31
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...