当前位置: 永川网 >> 社会 正文

天气玩“穿越” 市民刚着夏装又换冬装

来源: 永川网 2015年04月07日 20:54

天气玩“穿越” 市民刚着夏装又换冬装

商家无奈欲放弃春装市场

        永川网4月7日报道 (永川日报记者 涂 燕)“今早,我将压箱底的羽绒服翻了出来,默默地穿在清鼻子长流的女儿身上,然后心里狠狠地说了一句:背时的鬼天气,硬是遇得到哦!”7日一大早,记者的朋友圈里,就有人发了这样一条微信。4日的平均气温25.7℃,7日的平均气温12℃,相隔2天,气温狂降13℃,难怪有人会抱怨。天气忽冷忽热,人们穿衣的习惯也被打乱,本该是当季旺销的春装也有点找不着北,让商家很是“郁闷”。

        7日阴冷的天气让永川不禁打了个“寒战”。记者在新世纪商圈看到,虽然所有的服装专柜都是“春意盎然”,但光顾的市民却少之又少。据商场服装部工作人员介绍,春装本来销售的季节就短,今年受天气因素影响,销售更不如往年。

        “清明小长假第一天我穿短袖都嫌热,到了5号,我就直接穿大衣了。”在忙着新店装修的小于纠结地告诉记者,春装的利用率实在是太低了,前段时间直接上夏装,等到冷空气一来,又立马穿冬装,看来今年的春装是无人问津了。

        实际上,由于天气因素,春装等过渡性服装“势力”越来越弱,连服装经营者也逐渐“放弃”春装市场。“今年积压了不少春装库存。”在丽人街从事服装行业6年的李女士无奈地说,现在越来越多的服装经营者,冬装一过就直接上夏装。

        不仅穿衣服让人找不到北,各种调侃重庆天气的段子也在网络上疯传:“一周走完春夏秋冬,周四穿卫衣,周五穿衬衣,周六周日穿短袖,周一必须穿大衣,周二又让你穿羽绒服,一年四季随机播放,真是众里寻他千百度,你要几度就几度,这样的城市值得拥有!”“穿大衣,脱大衣,洗大衣,收大衣,找大衣,穿大衣,脱大衣,洗大衣……重庆人太不容易了。”

        据区气象局一吴姓气象预报员预测,从4月8日起,气温开始缓慢回升,到4月12日过后,气温回升较快,期间还有降雨过程,30℃以上的高温天气将在17、18日后出现。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2015-04-07 20:54
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...