当前位置: 永川网 >> 社会 正文

今年清明旅游有点“冷”

来源: 永川网 2015年04月07日 21:11

        永川网4月7日报道(永川日报记者 涂 燕)清明节小长假是人们出游、踏青的好时机。 然而,由于天气影响,城区多家旅行社的呼声并不高,今年永川清明节旅游市场收客平平。

        4月7日,记者从重庆世宇旅行社了解到,受天气影响,今年清明节出游的人数相对去年有所下降。和往年一样,今年许多旅行社都没有针对清明节推出特殊线路,大体的线路和价格与去年相仿,周边游居多,时间从一日游到三日游不等,多是针对周边景点推出的常规线路。

        “今年清明节出游人数和去年相比明显有所减少,主要原因是清明节期间的天气不太好,影响了游人们的心情。而且清明节假期比较特殊,许多市民都会选择祭祖扫墓,旅游市场并不太受关注,并且随着私家车增多,越来越多的市民在小长假期间都会自驾车旅游。”重庆世宇旅行社工作人员告诉记者,目前已经属于出游旺季,泰国游、韩国游成为当前出国游关注度较高的线路。

        记者采访得知,同样是3天假期,清明期间的旅游价格比“五一”时要便宜,而且人数也少,是较佳的旅游时机。清明过后,不少旅行社已向“五一”进军,希望能赚个盆满钵溢。

编辑: 陈俐均 时间: 2015-04-07 21:11
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...