当前位置: 永川网 >> 社会 正文

民警侦破侵财案 群众真心道谢意

来源: 永川网 2015年04月08日 19:53

       永川网4月8日报道(永川日报记者 付 丽)近日,永川某机械厂职工曹某和同事李某、邱某拿着“勇抓盗贼 为民解忧”的大红锦旗,来到中山路派出所,感谢破案民警。

       2月3日下午,永川某企业职工曹某下班后,发现宿舍门锁被撬,室内翻得乱糟糟的,刚买不久的一部ipad平板电脑,一块天王牌手表和800元现金不翼而飞。无独有偶,遭此不测的还有隔壁的李某、邱某。随后,便一同去中山路派出所报了案。

       民警通过现场物证、痕迹提取、走访摸排等多方面扎实有效的工作,次日便将有盗窃前科的黄某锁定。2月6日下午,民警雨中守候3个多小时,在大安场镇某网吧附近将黄某抓获,一并查获除现金之外的其余物品。

       经审,黄某自2014年12月刑满释放后,跟随父亲在永川城区打工,始终嫌收入少,无法满足消费需求。案发当日,黄某窜至某厂1号男生单身公寓,采取踹门的方式进入多间寝室实施盗窃。目前,黄某因涉嫌盗窃罪,已被永川区公安局执行逮捕。

编辑: 袁菲 时间: 2015-04-08 19:53
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...