当前位置: 永川网 >> 社会 正文

热心救助受伤群众 彰显执法人员爱民本色

来源: 永川网 2015年04月10日 22:24

        永川网4月10日报道 4月9日,区交通监察执法支队执法人员在潼泸路救助了一名受伤群众,并将其及时送往当地医院救治,受到当地群众称赞。

        该日下午3 时20分许,永川区交通监察执法支队执法人员周永政、梁朝彬、黄玲玲三人执行公务路过省道潼泸路S205线154km 处时,突然发现一名身着红色上衣的中年妇女横躺在公路上。执法人员下车一看,发现该女子面色苍白,口泛白沫,不停呕吐。于是,执法人员试图询问该名女子。该名女子起初有些神志不清,称自己也不知道怎么会躺在公路上。良久后,该名妇女慢慢开始清醒。她回忆起她家住尖山上面,下午到川东农贸市场坐一个熟人的三轮车回家,拉坏了的冰箱去修理。不料,在半路从三轮车上掉下来了。执法人员一下明白是怎么回事,经询问女子四肢都无大碍,就是头疼得厉害,估计头颅有所损伤。考虑到该处正处于一个急弯陡坡,过往车辆又较多,为了女子的安全着想,其中一名执法人员立即小心翼翼地将女子挪动到公路边上,一名执法人员用该名女子的手机联系其家属,另一名执法人员则立即拨打了120急救电话。

        不一会儿,该名女子的丈夫和弟弟赶到了现场。面对执法人员的热心救助,两名家属紧紧握住执法人员的手,连声道谢:“实在太感谢你们了!还好有你们发现,要不然,还不知道会发生什么大事呢,真的太谢谢你们了……”执法人员一再表示这是自己应该做的。随后,120急救车也来了。看到受伤群众得到了有效的救治,执法人员才安心地离开。 (李小玲)

编辑: 王钰 时间: 2015-04-10 22:24
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...