当前位置: 永川网 >> 社会 正文

赌博输钱盗车补 “天眼”锁定嫌疑人

来源: 永川网 2017年03月27日 22:59

        终日沉迷赌博,输钱后便想用盗窃来弥补损失。3月15日,朱沱派出所民警追踪多日,赴江津将首次作案的犯罪嫌疑人抓获。

        “天眼”记录行动轨迹

        2月21日上午,朱沱派出所接到失主樊先生报警,称他于2月20日晚6时停在朱沱长江路某门市外的摩托车被盗。

        接报后,民警立即赶至案发现场勘察,发现嫌疑人并没有留下任何作案痕迹。现场之后,民警扩大调查范围,调取案发周边的监控视频。视频中显示,2月20日晚上10点左右,一名可疑中年男子来到摩托车旁,观察到周围没人,便将摩托车推到一偏僻巷内。过了一阵,民警又从沿途的监控发现可疑男子用跳板将摩托车推上停靠在路边的皮卡车,然后向江津朱杨溪方向逃离。

        顺藤摸瓜擒获嫌疑人

        “天眼”不仅记录下了嫌疑人的行动轨迹,而且还拍下了男子所驾驶的皮卡车车牌号。办案民警便由车牌号入手,查到皮卡车的车主何某在江津经营着一家摩托车店。平时不仅卖摩托车也帮人修车,且他家卖的摩托车品牌正是与失主樊某被盗摩托车品牌一样。

        通过种种线索综合对比,办案民警确定何某正是当晚盗窃摩托车的犯罪嫌疑人。由于不知何某是否有同伙,为不打草惊蛇,民警在何某的摩托车店外暗中蹲守几日,确定只有何某一人作案后,于3月15日找到合适的时机将其在店内抓获。

        经审,何某对盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳。何某交代这是他第一次作案,作案原因是自己平日沉迷于赌博,2月20日那天手气不好,输了不少钱,就有了盗窃的想法。想着偷一辆与自己卖的品牌一样的摩托车,回来改装修理下,可以当二手车卖,正好填补打牌输光的钱。于是,是夜,他开着皮卡车到处转悠,从朱杨溪一直开车到了朱沱,寻找到作案目标后便实施盗车,回来简单改装后,以1500元的价格售卖。

        警方提醒,赌博对社会、家庭及参与者都有极大的危害,市民切勿参与任何形式的赌博活动。其次,停放摩托车时尽量避免停放在僻静、昏暗地点,养成离车上锁的习惯,不给犯罪分子作案的机会。

编辑: 袁菲 时间: 2017-03-27 22:59
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...