当前位置: 永川网 >> 社会 >>  正文
管道直饮水 健康鲜活水

什么叫管道直饮水

管道直饮水是“管道优质直接饮用水”的简称,它是按照“按需处理、分质供水、优水优用”的理念,在居住小区、办公、商业、酒店等设净水设备,运用现代技术,对自来水进行深度净化处理,进一步提高水质,并保留对人体有益的微量元素和矿物质;同时采用优质管材设立独立循环式管网(供水管材全部采用食品级不锈钢管),将净化后的优质水通过独立封闭的循环管网送入用户家中、办公区域、商业中心、酒店客房等,供人们直接饮用。

相关链接:

重庆市永川区侨立银龙水业有限公司是重庆市永川区侨立水务有限公司旗下的一家管道直饮水生产和运营管理的专业公司。于2018年5月注册成立,注册资金600万元。公司主营业务涵盖管道直饮水项目设计、设备采购、工程施工、终生服务等向客户提供专业水准的整体解决方案与服务。

     重庆市永川区侨立银龙水业有限公司是一家不断进取的最佳服务型市政企业。管道直饮水业务的开展是企业价值观的实践,旨在解决中国人的“最后一米”的饮水安全。


管道直饮水是健康好水

管道直饮水水质要求达到国家《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)、建设部《饮用净水水质标准》(CJ94-2005)所规定的内容,并且满足含一定人体所需的营养元素、PH呈弱碱性、无污染三项条件、依次满足安全、口感、健康、的需求。

(1)    不含任何对人体有毒、有害及有异味的物质;

(2)    水硬度(以碳酸钙计)适中(50~200mg/L);

(3)    水中矿物质含量及比例适中(其中钙含量8≥mg/L);

(4)    PH值呈中性或弱碱性(7.0-8.0);

(5)    水中溶解氧及二氧化碳含量适度水中溶解的氧6≥mg/L,二氧化碳在10~mg/L;

(6)    水分子团小;

(7)    水的营养、生理功能(如水的溶解力、渗透力、扩散力、乳化力、洗净力)强。

管道直饮水工艺技术

四大单元:

(1)    预处理单元:去除水中杂质和胶体

(2)    功能单元:去除重金属、软化水质

(3)    精细过滤单元:末端臭氧、紫外线循环灭菌

五大技术:

(1)    臭氧化学氧化

(2)    红外线灭菌消毒

(3)    活性炭物理吸附

(4)    生物降解

(5)    高分子材料筛分

直饮水发展前景乐观
国务院发展研究中心及综合发展研究院在《全民健康饮水与可持续发展战略》高层研讨会上提出“全民健康从饮水开始,”的响亮口号。

直饮水的水质要达到什么样的标准?
直饮水包括没污染、没退化、符合人体需求,含有人体相近的有益矿物质且Ph值呈弱碱性满足以上三个条件的水。卫生部公布直饮水即直接饮用水标准有以下七点:
1、不含对人体有毒。有害及有异味的物质;
2、水的硬度适中(以碳酸钙计算:50-200mg/L);
3、水中的矿物质和微量元素的比例与人体体液相近(其中含钙量=8mg/L);
4、酸碱度呈中、弱碱性(PH值为7.0-8.0) ;PH色标卡,可用来确定水的酸碱性;
5、水中溶解氧及二氧化碳含量适中(水中的溶氧量=6mg/L,二氧化碳的含量10-30mg/L);
6、小分子团水(这是水的活性指标之一,5-6个小分子团水);
7、水的生理功能要强(包括渗透力,溶解力,代谢力等)。

直饮水是自来水必要的补充与提高。不论今天还是将来,城镇居民饮用水的来源依然是自来水,但随着生活水平的提高,人们对饮用水安全日益重视,直饮水在单位、家庭安装的比例也逐年增高。

我国的直饮水行业发展目前还处于初级阶段,由于媒体的发达传播的知识不断完善,人们对直饮水机的认知度在不断提高,市场需求巨大,但是定位准确的产品供给相对滞后。在发达国家,如美国、日本、以色列等,家庭直饮水机的普及率达50%以上,而中国的家庭直饮水机的普及率还不到5%,发展前景非常可观。


家庭安装管道直饮水的三大好处

到现在为止有很多家庭分不清楚管道直饮水、净水器,一直觉得这两个产品就是一个物种。如今很多家庭都装上净水器,对安装管道直饮水抱有顾虑。

首先,我们先了解下,什么是管道直饮水?

管道直饮水:是将自来水做为原水,将自来水中重金属分子和杂质过滤掉,保留一定含量的矿物质和微量元素。再经过臭氧、紫外线杀菌后,通过304食品级不锈钢循环管网供到每家每户。管道直饮水的中央处理设备也是净水设备中的一类,净水设备是所有净水器的统称。

其次,安装管道直饮水有什么好处?

1、畅享随制随饮的鲜活水

管道直饮水安装到户,即开即饮十分便捷,全循环管道保证水的鲜活性,每次循环的杀菌消毒功能确保水质满足《饮用净水水质标准》(CJ94-2005)。

2、管道直饮水是弱碱水,管道直饮水对人体有好处

3、降低饮水成本的好处

管道直饮水采用独立一套计费系统,用多少水缴多少水费,无需承担其他费用(例如:没有废水水费、更换滤材费、电费等),真正做到明明白白消费。


昔日欧美高端水  今入永川百姓家

我们经常在外国片子里看到,不管走到哪里,主人公拧开水龙头就开始直接喝水,这对我们有点难以想象。因为我们从小就被教育不要喝生水,容易拉肚子。其实,公共场所直接饮水,在欧美发达国家已经成为标配。而在中国,随着经济的发展,越来越多的大城市开始普及管道直饮水。

为什么管道直饮水会受到青睐呢?

1鲜活

问君哪得清如许?为有源头活水来。直饮水相较于瓶装水,与自来水相连,经过层层过滤,全系统循环更加鲜活,更符合健康饮水的标准!

2健康

整个直饮水始终处于循环过滤状态,原水中的有机物、重金属等污染物质也被去除,直饮水能够留存水源头的矿物质和有益微生物,相比较纯净水,更利于人体健康和矿物质的吸收!

3方便

随时打开水龙头,方便直饮。

      管道直饮水:也称为活化水、健康活水,采用碘触酶技术和分离膜装置等进行过滤,杀死其中的病毒和细菌并过滤掉自来水中异色,异味,余氯,臭氧硫化氢,细菌,病毒,重金属。阻挡悬浮颗粒改善水质,同时保留对人体有益的微量元素,并用离子交换体软化水质,在最后通过高能量生化陶瓷的作用将水体能量化,矿化,达到完全符合世界卫生组织公布的直接饮用健康水的标准。

今年起,重庆市永川区侨立银龙水业有限公司(永川区侨立水务有限公司旗下全资子公司)为了响应“健康永川”进一步开展单位、家庭管道直饮水安装工作,其价格也非常优惠。家庭申请安装管道饮水有两种方案可以选择,一种价格为“初装费1380元,水价0.2元/升,送1000升水”。另一种“免初装费,水价0.4元/升,送500升水”。市民可拨打电话:023-49656561详细咨询,并申请安装。


这样的电解实验是误导消费者

日常生活中,我们常看见这样场景:净水器推销员将电极分别放入自来水中,通电后自来水开始变混、变色。此时,推销员会向消费者讲解,说这些带色物质是“农药”“重金属”等有害物质。事实上,这是利用大家对电解现象不了解,误导消费者,来达到推销产品的目的。

我们知道,水中的钙镁等离子属电解质,电解仪阳极的铁棒放入自来水中后,铁被电解后形成氢氧化铁(灰色)、二价铁离子(绿色)、三氧化二铁(红褐色)、四氧化三铁(黑色);如果将电解仪的阳极换成铝棒,则会释放出铝离子,与水反应变成乳白色的氢氧化铝的浑浊物。由此可见,电解所产生的浑浊现象并非来自自来水水质,而是来自电解器阳极所用的材质。而纯净水不含导电的钙镁离子,不发生电解反应,故纯净水不变色。如果用矿泉水、矿化水或放少许食盐的纯净水做实验,水照样会变色。

此外,还有的推销员用TDS仪来检测自来水,TDS中文译名为溶解性固体物,它包含无机盐和有机物等。TDS仪是通过笔端的两个电板测试水的导电性,TDS值超高,表示水中含有的杂质越多,但这些杂质的成分并不能被TDS仪检测出,有益的天然矿物质也会被归入“杂质”范畴,因此用TDS仪的检测结果作为判定自来水是否适合饮用的标准,也是对消费者的一种误导。

直饮水用户申报、施工、通水管理流程

一、用户申报受理单位(接报部门)

重庆市永川区侨立银龙水业有限公司

1、市场综合部—吴忠亚—023-49656561

2、运营服务部—曾川—023-49211008

重庆市永川区侨立水务有限公司

1、工程部—张新有—023-49889473

2、客户服务中心—曾川—023-49211008

二、申报安装的前置条件

1、老小区居民户(无物管的在以上接报部门预登记):周边有意向安装直饮水户数达一定规模的(不仅限于同一栋楼,地面积4000m2范围内不跨市政道路为宜)。

2、老小区居民户(有物管或业委会,可在物管或业委会预登记):有意向安装直饮水的户数不得低于总户数的30%(同一小区)。

3、新建小区、机关企事业单位、学校、医院均可申报。

三、申报资料要求

1、老小区居民户:申报人身份证、房产证或购房合同复印件,一式两份。

2、新建小区、机关企事业单位、学校、医院采用电话申报登记。

四、安装、开通接水程序

用户在接报部门办理申报手续——市场综合部审核资料——工程部现场踏勘——双方确定方案——双方确定造价——签订供水合同——用户交纳工程款——设备采购、施工——工程部移交资料——运营服务部建立档案——立户通水。

五、各工序时间节点

1、接报部门3小时内完成资料审核工作;

2、工程部3个工作日完成勘察、设计、预算;

3、物资部15个工作日完成设备采购并运至施工现场;

4、工程部5-15个工作日完成施工工作(含系统调试、消毒);

5、工程部2个工作日完成资料移交工作;

6、运营服务部建立用户档案、立户通水。

重庆市永川区侨立银龙水业有限公司热忱为您服务!

服务电话:023-49656561



编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社