当前位置: 永川网 >> 社会 >>  正文
致敬所有的物业一线工作人员

在全国人民众志成城抗击疫情期间

有着一群人

他们默默坚守自己的岗位

这些人我们既熟悉又陌生

叫不出他们的名字

但看着又面熟

那就是物业人


和许许多多物业人一样

置铖物业工作人员们放弃节假日

取消与家人的团聚机会

坚守在自己的岗位

及时清扫楼道、按时处理垃圾

协助社区排查进出居民

……

用自己的辛勤劳动

守护着小区居民的安全


物业人员挨个测量体温。

挡在业主前的坚强盾牌

每个项目都采取了封闭式管理,封闭小区多余入口,只留唯一入口。每一个住户、每一辆车、每一个外来人员严格登记去向,同时劝返外地人员。控制好小区入口以后,又排查小区每一户住户,清晰地了解每一户的人员流向,为有效防止疫情扩散打下了坚实基础。


专人在小区入口进行24小时值守和测体温登记。

业主出入家门的“卫士”

一个不起眼的物业保洁员,却是业主出入家门的“卫士”。他们是业主走出家门的第一道防线,走入家门的最后一道防线。他们每天背上喷壶,对小区的每一个角落进行消毒杀菌,与细菌作战;他们拿起扫把,打扫干净每一个被遗弃的口罩。因疫情期间公交车停运,好几个保洁大姐每天走路1个多小时上下班,只为了能让小区更干净,让业主住得安心。

从2020年1月23日至2020年3月6日,共计50天,每日消杀3次,累计消毒次数达150次。其中包含公区消毒、园区门口、公共区域康体设施、楼栋电梯出入口、大门扶手、电梯按键及轿厢、车库等,设立废弃口罩垃圾桶三处,门岗出入口消毒池、车库出入口消毒池等。

保洁人员对小区各个角落进行清洁和消毒。

小区“守门员”

“守住防线的同时,也会遭到外来人员、外卖小哥的不理解,但不管怎样,我都必须把好防疫关口,守好这道门,既然公司把这项任务交给了我,我就应该对园区所有业主负责。”秩序岗小王如是说。

秩序人员在接到疫情防控的通知后,全员放弃了春节休假,不惧疫情,奋战疫情防控一线。他们工作认真尽责,严格按照公司要求做好勤务保障,排查车辆、人员等工作,为业主采购药品、取包裹和送蔬菜869次,为业主测量体温103575次,拦截外来人员1637次,为社区当好“守门员”。他们有的连续上班达30日之久,没有休息一天。

小区“金管家”

疫情期间,客服部工作人员对小区所有已装修业主进行电访面访排查工作,电访七轮,共计电访13398次,疫情宣传57次,组织各部门上门面访、业主关怀1862次。

上门面访、排查、张贴疫情宣传资料。

竭诚为业主服务,帮助业主所需。

荣获锦旗

急业主所急,帮业主所需,客服管家多次帮业主解决居家困难,获业主赠锦旗一面。

疫情期间,总计上门面访5600余次,为业主测量体温6万余次,拦截外来人员千余人。对园区公共区域环道、各楼栋大堂、电梯轿厢、健身游乐设施、门岗、垃圾桶等每日消毒2次,鞋底消毒池、车轮胎消毒池各一个,并保持长期湿润。







“治疗一线是医院,防控一线是物业。”面对疫情,置铖物业在确保业主日常生活之外,全面消杀、封闭管理等,展现物业人的责任和担当,为小区业主构筑心中最安全的防线。

他们来自天南地北

他们也只是普通的

父亲、母亲、丈夫、妻子、儿子、女儿

疫情来临时

他们愿牺牲自己

来守护业主的安全

这个世界上从来不缺英雄

他们只是在我们的身边默默前行

虽平凡

但他们就是我们身边的英雄


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社