当前位置: 永川网 >> 社会 >>  正文
永川:村里有了学雷锋慈善志愿服务基地

图为基地成立现场。

本报讯(渝西都市报记者 凌泽英 文/图)1月12日上午,重庆市刘崇和爱心志愿服务中心助力乡村振兴“学雷锋慈善志愿服务基地”在永川区临江镇天堂村授牌成立。该基地成立后,将为新时代文明实践搭建平台,为乡村振兴和推动公益慈善事业发展增添新动力。

  据重庆市脱贫攻坚先进个人、重庆市学雷锋志愿者总队长刘崇和介绍,重庆市学雷锋志愿者总队学习并传承雷锋精神,坚持开展“助力乡村振兴”“千企兴百村”活动,助力脱贫攻坚和乡村振兴。基地将因地制宜全力助推实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的美丽乡村愿景。这次拟在天堂村发展种养业,现已种植1000亩牧草;拟建康养中心服务村中老年人;与困难家庭实行“一帮一”结对帮扶,献爱心、送温暖,希望更多人走上共同富裕之路。

  在当天的成立仪式上,志愿者还为村民送上新年挂历、香皂、肥皂等物品。村民邓昌维、杨祥国等表示,这份礼物很温暖,他们一定珍惜现在的美好生活,高高兴兴喜迎春节。

  天堂村党总支书记王代忠表示, 在乡村振兴中,将高举雷锋精神旗帜,不忘初心,砥砺前行 ,带领群众共同富裕。

  据了解,重庆市刘崇和爱心志愿者服务中心1979年成立。队员们多次无私捐款给希望工程、山区留守儿童、困难学生,积极参与抗洪抢险、抗震救灾、抗疫防疫等志愿服务活动。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心