当前位置: 永川网 >> 社会 >>  正文
永川:桑葚红酒首次出口德国

工作人员在灌装桑葚红酒。

工作人员在自动贴标签生产线忙碌。

工人将包装好的酒集中装箱。

本报讯(渝西都市报记者 刘 灿  文/图)近日,位于永川区卫星湖街道重庆星湖茶酒厂发酵的桑葚红酒首次出口德国。

  1月19日,在重庆星湖茶酒厂内,工人将已经装箱好的桑葚红酒进行打包、搬运,送上物流车,通过海关后运送到德国。这批桑葚红酒共有1200件约6吨、市场价值约68万元。

  据重庆星湖茶酒厂负责人张胜伟介绍,桑葚红酒是每年5月,采摘鲜果压榨成汁,冷冻冷藏后运到工厂进行恒温发酵。这款酒投往市场之后,受到消费者的欢迎。

  据了解,重庆星湖茶酒厂建于2004年,已经有10多年的酿酒历史,主要研发和生产茶酒、果酒、养生酒等产品,年产酒量能达到3000多吨,产值1000万元左右,其中出口收入占70% ,该厂于2019年取得中华人民共和国重庆海关颁发的出口食品生产企业备案证明,开始将其生产的酒出口到韩国、日本、安哥拉等国家。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心