当前位置: 永川网 >> 社会 >>  正文
信访办主动作为 业主送锦旗致谢

本报讯(渝西都市报记者刘灿文/图)近日,屿山府小区业主们再一次来到永川区人民群众接待中心,这一次他们是喜笑颜开,欢声笑语,将一面写有“不忘初心信访为民”的锦旗送到工作人员手上,向永川区信访办表达浓浓谢意。

原来事情发生在2021年8月,屿山府小区业主代表龙某、李某等到永川区人民群众接待中心反映:2019年,他们用毕生积蓄在屿山府购得一居之所,但因多种原因,项目多次停工,交房事宜一拖再拖。之前,多次找开发商寻求解决无果,无奈只好来信访,希望相关部门督促开发商尽快交房。

在全面细致了解到屿山府业主们反映的情况后,永川区信访办在“案情分析会”时将该案纳入“重点信访事项”交办给责任单位,并将该事项纳入“案情分析会”进行会商研究。同时,联合永川区住建委、区规资局、胜利路街道等单位多次到现场实地查看,督促开发商尽快施工,预计交房时间。经多次协商,同时主动向业主方解释劝导,最终将交房时间定于2022年2月底。眼见交房期限临近,项目还不见起色,业主们不禁“群情激愤”。2月14日,永川区信访办再次召集责任单位联合接访业主代表,向业主代表解释项目推进情况,并告知业主代表相关部门正全力督促开发商倒排工期,确保2月底接房。2月下旬,永川区信访办联合区住建委、区规资局、胜利路街道对屿山府项目进行现场督办,业主们的情绪得到了有效缓解。3月初,业主们陆续领到新房钥匙,接房问题圆满解决。

这面锦旗既代表着肯定,更是沉甸甸的责任。“群众的认可,是对信访办工作最大的鼓励,是信访工作的‘一杆秤’。”永川区信访办有关负责人表示,将继续努力,坚守为民情怀,力求务实高效,切实做到为群众解难纾困。

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心