当前位置: 永川网 >> 社会 >>  正文
心疼!医护人员晕倒在核酸检测采集现场 感动!醒来后她却说很遗憾没坚持到最后

3月16日12时许,永川华茂小区正大门核酸检测点,穿着厚重防护服为群众做核酸检测采集的一名医护人员突然晕倒在岗位上。在同事们的救助下,这名医护人员慢慢恢复意识。醒来后,她却说:这是自己第一次参加核酸检测工作,很激动;自己没能把这项工作坚持到最后,很遗憾。

晕倒的医护人员名叫黄欢欢,来自永川区人民医院,今年31岁,是一位参加工作11年的骨科护士。当天,她的任务主要是为红码和黄码群众做核酸检测采集。她醒来后的这番话平淡朴实,却触动了群众的泪点。

“中午12点过,气温确实有点高,也许是穿着防护服很闷热,也许是长时间站立,突然感觉心头一阵阵发慌。”回想起晕倒前的一幕,黄欢欢说,当时她正准备给下一位群众做核酸采样,感觉自己确实坚持不下去,正想给小组长汇报自己的身体状况,不料却一头倒在小组长身上。

看到黄欢欢倒下,其他3名同事和热心群众立即把处于昏迷状态的黄欢欢抬到阴凉处,对黄欢欢进行急救。

醒来后满头大汗且全身湿透的黄欢欢难过地说,今天是自己第一次参加核酸检测采集工作,自己的状况给大家添麻烦了。如果自己还能坚持一两个小时,今天的任务就算圆满完成了,实在是遗憾。

随后,黄欢欢被赶来的120救护车送到区人民医院接受治疗。

黄欢欢的同事说,前一天晚上大家也是忙到晚上9点过才回到家。当天上午6点过,她们就来到医院做核酸采集前的准备工作,8点准时出现在华茂小区大门前的核酸检测点。或许是黄欢欢之前做过手术身体还没完全恢复,加上当天穿着密不透风的防护服在高温下连续工作了6个小时,才让她突然昏倒。

经过医院吸氧、打点滴等救治,当天下午3点,黄欢欢身体已无大恙,这让关心黄欢欢身体的亲朋好友、同事、热心群众悬着的心终于落了地。

渝西都市报记者钟梅

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心