当前位置: 永川网 >> 社会 >>  正文
四次捐赠为抗疫助力

——永川女企业家协会捐赠抗疫物资小记

渝西都市报记者 肖必胜/文 陈仕川/图

当前,突如其来的新冠肺炎疫情牵动着永川社会各界的心。人们纷纷舍小家、顾大家,奔赴在抗疫一线。其中,有这样一群女企业家,她们已捐赠抗疫物资4次,筹得抗疫款项10余万元,且爱心传递还在延续。

3月19日上午9时,永川体育中心入口处,整齐堆放着一件件矿泉水、牛奶、面包、方便面、蛋糕、豆干等。永川区政协委员、女企业家协会会长代素秀,秘书长黎芮宏代表协会160余名会员将这些抗疫物资捐赠给了永川区红十字会。据介绍,本次活动是在永川区妇联组织下进行的抗疫物资捐赠,参与捐赠的企业有重庆泰丰投资(集团)有限公司、重庆芮宏城市服务管理有限公司、永川区环宇副食经营部、永川区淘金职业技术学校、燕鑫(重庆)品牌策划有限公司等爱心企业,作为受赠方,永川区红十字会将把这些物资分发到各个需要的抗疫一线。

因实行封闭管理,物资采购困难,永川区失能残疾人集中供养中心急需物资。永川女企业家协会闻讯后,迅速组织爱心物资,3月20日下午3时,在代素秀带领下,将50件矿泉水、40件方便面、20件牛奶、16件面包、2000个医用口罩等物资送到该中心。

3月20日下午5时许,完成失能残疾人集中供养中心爱心物资捐赠的代素秀刚一回到家,手机又“叮铃铃”地响起来了。“喂,代会长吗?金龙镇晚上要开展核酸检测,紧缺电脑,你们协会能想到办法吗?”“我马上联系,立即回话。”代素秀回答道。随即,代素秀便与协会副秘书长、重庆市琦利达科技有限公司总经理艾能莉联系。艾能莉告诉代素秀,需要到重庆调货,如果发货要第二天才能到。“核酸检测是大事,时间不等人。”代素秀说。于是,艾能莉毫不犹豫地开车前往重庆购置电脑。历经2个多小时,3台崭新的笔记本电脑送到了金龙镇。代素秀和艾能莉共同代表女企业家协会将电脑捐赠给金龙镇政府。

据介绍,目前该协会已有56名会员加入捐赠行列,永川女企业家协会的抗疫物资捐赠还在继续。3月21日上午,该协会为中山路街道捐赠帐篷20顶,为疾控中心筹集防护服100套。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心