当前位置: 永川网 >> 社会 >>  正文
核酸检测志愿者,算我一个!

渝西都市报讯(渝西都市报记者 钟梅)在红河枫景小区,有这样一位业主,得知小区即将开展核酸检测,他第一时间找到物管人员,要求参与核酸检测志愿服务工作。他,就是从军16年、去年12月转业的退役军人杨科。

3月19日下午6时40分,杨科正推着一名坐在轮椅上的老人前往核酸检测采样点做检测。杨科说,3月17日晚上得知小区核酸检测采样点现场缺维持秩序人手的消息后,他便立即到物管办公室报了名。

“我们小区有业主1950户,3个核酸检测采样点。”红河枫景物管经理王静说,由于小区物管人员有限,所以小区决定招募业主志愿者,杨科是第一个来物管报名的业主。

杨科从3月17日晚上近12点就开始在核酸检测采样点登记业主身份信息,一直工作到次日凌晨5点。

“大家往前走,把口罩戴好,两个人相隔一米,把核酸检测二维码打开,节省时间提高效率。”3月19日下午6点过,杨科又出现在小区核酸检测队伍中。只见他和物管人员、其他志愿者一起指引业主排队、亮码、登记,为小区检测采样工作安全有序提供服务。“检测不只是街道、社区、物管的事,也是全体业主的事,我来出份力是应该的。”对于业主的评价,杨科如是说。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心