当前位置: 永川网 >> 社会 >>  正文
3天,4000套爱心餐为抗疫战士“加油”

渝西都市报讯(渝西都市报记者 凌泽英)3月18日凌晨1点过,市民吕先生致电本报,看到永川客运中心旁的胡记面馆老板在免费给医护人员和志愿者送夜宵,深受感动。胡记面馆老板名叫黎朝庭,同时还经营着“火火老火锅”。截至3月20日下午,他们已经送爱心餐4000份(套),希望以自己的实际行动为永川抗疫贡献一份力量。

据黎朝庭介绍,3月17日,永川开始首轮重点区域核酸采样时,他组建了抗疫志愿微信群,并自己出钱购买食材,给采样点医护人员、志愿者和工作人员等做夜宵。当晚,微信群里朋友也前来帮忙,直至第二天清晨6点过,总共送出去小面、炒饭、汤圆、饺子等近2000份。

3月18日,朋友们做公益的愿望很强烈,大家商量将“抗疫志愿群”更名为“渝永公益永川志愿者群”,志愿者队伍一呼百应,迅速壮大。为了给更多抗疫人员提供可口热络的饭菜,该群先后接收了爱心人士捐赠的米、面、油、蔬菜、水果、肉类等食材,以及防疫消毒物资,他们不仅送城区的核酸检测采样点,还送到了农村镇卫生院、政府机关等地的抗疫一线。

3月19日,永川重点区域第二轮核酸采样检测开始。黎朝庭从早上8点开始忙,至次日凌晨两点,他们派发便餐近4000套。

如今,该群有近600名志愿者、3家餐馆加入,吉之汇等单位和个人赠送爱心物资。

从3月20日起,渝永公益永川志愿者群开始向参与志愿服务的餐馆提供食材,进一步壮大团队力量。

“厨房的洗菜、切菜、分包、送餐都是群里志愿者分工合作,我主要负责掌勺。”黎朝庭说,负责运输的有雷锋车队,社会车组,美团、饿了么骑手等,心源社工也在支持该志愿者群。

“火火老火锅、花胶鸡、浪火锅都在做爱心餐,浪火锅做好餐也由我们渝永公益永川志愿者帮忙送餐;现在又有惠心臊子面参与制作爱心餐的队伍。”黎朝庭告诉记者,当天下午,他们给永川区人民医院送去400盒爱心餐,就是想给抗疫一线的医护人员“加油”。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心