当前位置: 永川网 >> 社会 >>  正文
机动车斑马线前不礼让 发生交通事故负全责

日前,在永川区昌州大道某路段,发生一起机动车斑马线不减速让行,导致行人被撞多处骨折的交通事故,根据相关规定,驾驶员负全部责任。

当天下午4时许,永川区公安局交巡警支队接到昌州大道某路段发生一起机动车撞伤行人的警情。民警接警后迅速赶赴现场处理,展开事故调查、配合伤员救治。通过现场勘查和监控录像回放,发现伤者石女士牵着一名小女孩正在通过斑马线过马路,此时一辆小型轿车因未及时减速礼让,将两人撞倒。事故发生后,小车驾驶人亢某立即下车查看伤者情况,周围热心群众帮助拨打了120急救电话和110报警电话。事故造成石女士腰部、腿部多处骨折,全身多处软组织挫伤,同行小女孩受轻伤,目前已无大碍。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。民警认定,在本起事故中,小汽车驾驶员在行经人行横道时未减速让行,承担本起事故的全部责任,并对其“斑马线前不礼让行人”的交通违法行为处以罚款300元,驾驶证记3分,石女士和小女孩无责。

永川交巡警提醒广大驾驶人朋友,礼让斑马线,是礼也是法,当您驾车行经斑马线时,请时刻谨记减速慢行,文明礼让。为了您和他人的生命财产安全,请严格遵守道路交通法律法规,知危险会避险,安全文明出行。

渝西都市报通讯员 王朝

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心