当前位置: 永川网 >> 社会 >>  正文
86岁老人雨夜走失 民警多番查探终找回

“情系百姓,为民解忧”,近日,中山路派出所多番查探终于找回86岁走失老人,家属送锦旗表感谢。

“我家老人不见了……”4月14日晚19时许,中山路派出所接到辖区群众报警,称家中86岁的老人蔡某从家中出门后,不知去向。接到报案,民警屈皓、钟鑫立即开展工作,通过持续4小时的不间断视频追踪,民警发现,当晚23时许,蔡某步行朝陈食街道方向走去。

由于当天夜晚大雨,路况不佳,老人还有老年痴呆,担心其在野外出现意外,中山路派出所民警立即驱车赶往陈食街道,并连夜开展走访寻找工作。到达陈食街道辖区后,民警通过走访陈食收费站询问老人踪迹无果,后又继续追查陈食街道监控。在大雨的干扰下,几经周折,民警最终确定老人朝马银方向走去。经连夜寻找,4月15日早7时许,民警在马银一农户家中将蔡某找到。确认老人无恙后,随即通知家属将其带回。

永川公安提醒:市民要尽量避免老人单独外出,外出时应有家人朋友陪同,尽量在老人身上放置卡片等联系方式,如发现老人走失,要及时向公安机关报警求助。

渝西都市报通讯员 贺琼

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心