当前位置: 永川网 >> 社会 >>  正文
永川区公安局重拳整治“赛摩”

为预防和遏制“赛摩”引发的交通事故发生,有效净化城区交通环境,提升群众安全感满意度,近期,永川区公安局交巡警支队加大了“赛摩”专项整治行动力度,截至目前已查获“赛摩”25辆。

针对“赛摩”速度快、机动性强、不易拦截等特点,交巡警支队科学布置警力,合理安排勤务,采取视频巡查、设卡拦截、流动巡逻、重点摸排等方式,对城区重点路段加大管控力度,24小时不间断开展巡逻,对非法改装车辆、超速、超员、飙车、不戴头盔等交通违法行为依法严查严处,对疑似“赛摩”、无证无牌摩托车一律暂扣并加强宣传教育,进一步提高广大交通参与者的交通安全意识和守法意识。

4月20日20时40分,交巡警支队骁骑大队在文昌路开展夜间巡逻时,发现一辆“轰鸣”声很大的摩托车正在快速行驶,随即将其拦下,发现该车排气孔经过改装,拆掉了消音器,民警立即责令车主恢复原状,并扣留其驾驶证。21时05分,民警再次在文昌路发现两辆扰民“赛摩”,经过查看情况,两辆“赛摩”均为无牌摩托车,且驾驶人为无证驾驶。民警依法将两辆“赛摩”扣留,并依法处理。

今年以来,区交巡警支队共查获“赛摩”25辆,其中无牌无证20辆,改装车2辆,有效震慑了“赛摩”等交通违法行为,营造了平安、和谐、畅通的道路交通环境,得到了广大人民群众的一致称赞。下一步,交巡警支队将继续开展“赛摩”交通违法专项整治,欢迎市民积极举报赛摩飙车违法行为,交巡警支队将严格保密,依法及时查处。

交巡警提示:“赛摩”不但扰民,而且存在极大的交通安全隐患,为了你和他人的生命财产安全,切莫追寻一时的刺激与快感,视生命为儿戏。

渝西都市报通讯员 王朝

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心