当前位置: 永川网 >> 社会 >>  正文
管好“小井盖” 保障出行安全

渝西都市报讯(渝西都市报记者 钟梅/文 通讯员 杨振宇/图)4月29日,施工人员在文理附中大门路段更换铸铁井盖。4月以来,永川区城市管理局统筹各相关单位,集中对城区“问题井盖”开展维修。截至目前,已累计更换破损井盖315个、找平沉降井盖92处。

据悉,永川城区有各种井盖28393个,涉及排污、供水、通信、电力、市政等各方面。井盖点多面广、监督和维护相分离,是城市井盖管理的难点。为此,区城市管理局利用智慧城管系统和网格化管理系统,建立一整套井盖管理和协调维护制度,即便是其他部门所属的破损井盖,从发现查勘到派员维修,过程不会超过48小时。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心