当前位置: 永川网 >> 社会 >>  正文
“五一”假期永川道路运输市场安全有序

渝西都市报讯(渝西都市报记者 龚毅)5月5日,记者从永川区交通局了解到,“五一”假期,全区道路运输市场总体安全稳定、运力充沛、秩序井然,共安全运送旅客超9.2万人次,无运输安全事故及旅客滞留等其他异常情况发生。

受疫情形势和各地疫情防控政策影响,今年“五一”假期,市民积极响应“就地过节”号召,全区客运综合情况呈现公路、铁路运输均大幅下降的特点。据统计,4月30日至5月4日,全区投入公路客运车辆2196辆次,累计发送旅客49743人次,同比下降34.3%。永川东站停靠列车174列,同比减少137趟次,累计发送旅客43123人次、到达旅客39409人次,同比分别下降35%、36.4%,比疫情发生前的2019年同期分别下降28.3%、35.4%。

为切实织密织牢节假日期间疫情防控网,永川区交通局协调火车站、永川海事处、永川海关等部门,在永川17个高速公路下道口设置查验点,排查来永返永市外车辆及人员,筑牢常态化疫情防控防线。各公路养护站全天候出动养护巡查人员车辆,及时清理公路沿线路面垃圾及洒落物,保障管养公路安全畅通;交通执法支队加强路面执法,督促公交出租、网约车、班线客车从业人员和乘客戴好口罩,做好自我防护。各交通管理部门坚守岗位,忠诚履职,为广大群众创造了良好的假期出行环境。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心