当前位置: 永川网 >> 社会 >>  正文
遗失钱包无人认领 永川民警倾力寻主

“我年纪大了,记性也不好,根本不知道钱包在哪儿丢了,多亏你们帮我找回。”5月11日,面对失而复得、现金分毫不差的钱包,辖区居民陶某激动地对永川区中山路派出所民警表示感谢。

5月10日,中山路派出所接到市民反映,在某便民服务点发现一个遗失钱包,一直没人来领取。接警后,民警立即前往事发地,看到一个包裹得严严实实的钱包,经过清点里面有现金3000余元,包内未发现任何身份证件。民警初步判断失主应是一位上了年纪的人。一位老人遗失了几千元,一定会非常着急,民警立即展开调查,调取店内监控,但视频监控并未清楚拍摄到是谁丢失的,只能从背影看出是一名老人。

随后,民警不断查看周边监控,走访附近居民,终于找到了失主陶某。接到民警通知时,老人还半信半疑,当确认钱包不在身上后,才心急如焚地赶到派出所。看到失而复得的3000余元现金,陶某激动万分,对中山路派出所民警为民办实事连连道谢。

渝西都市报通讯员 胡涛华

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心